giovedì 13 novembre 2014

Siamo ciò che mangiamo ...

Vi presento uno dei miei piatti preferiti, salutare ed economico:

 pasta e lenticchie

Le lenticchie sono piene di proprietà benefiche, ricche di fibre, sali minerali e  vitamine. Sono considerate fin dai tempi antichi la carne dei poveri, hanno un alto valore nutritivo, contengono circa il 25% di proteine, 53% di carboidrati e sono ricche di fosforo e ferro. Unendole con la pasta si ottiene un piatto sano e completo; a me piace aggiungervi una manciata di parmigiano ed un filo di olio di oliva, ottenendo così un sapore delicato il tutto accompagnato da acqua minerale molto frizzante .
In commercio si trovano molte varietà, io preferisco quelle rosse che sono molto digeribili, prive di grassi e colesterolo.

Ricetta 



Tubettini by Barilla



INGREDIENTI

VARIANTE VEGAN

Sei vegan e vuoi realizzare questa ricetta?
Omettere il Parmigiano Reggiano. Per una variante vegetariana sostituire invece il Parmigiano con un formaggio vegetariano da grattugia.

INFORMAZIONI

  • 2 persone
  • 450 Kcal a porzione
  • difficoltà media
  • pronta in 1 ora e ½
  • ricetta light

PREPARAZIONE

  • Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
  • Mettere in una pentola l'olio, assieme alla cipolla spellata e tritata finemente e l'aglio intero. Portare sul fuoco e far dorare a fiamma media. Unire un paio di cucchiai di brodo e proseguire la cottura per 4-5 minuti. Regolare di sale.
  • Aggiungere il pomodoro, mescolare, quindi aggiungere le lenticchie, mescolare e lasciare che riprenda il bollore.
  • Aggiungere il brodo caldo, un pizzico di sale, abbassare la fiamma e cuocere per un'ora coperto, mescolando di tanto in tanto.
  • Trascorso il tempo di cottura le lenticchie dovranno essere belle tenere.
  • A questo punto alzare la fiamma, buttare la pasta e cuocerla per il tempo indicato sulla confezione.
  • A fine cottura spegnere il fuoco, unire il Parmigiano Reggiano e mescolare.
  • Unire il prezzemolo tritato, una generosa macinata di pepe e un filo d'olio a crudo.
  • Mescolare, far riposare un paio di minuti e servire.

PASTA DI ABBINAMENTO IDEALE

Tubetti, maltagliati.

STAGIONE

Ricetta per tutte le stagioni.


BrioBlu rossa By Rocchetta


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