Da noi in Europa è nota come "Giorno del ringraziamento" spesso nominato nei telefilm americani.
La cena viene servita a casa con familiari ed amici, il piatto principale è il famoso tacchino ripieno ma anche i dolci sono un aspetto importante di questa festività.
Vi propongo un dolce alle nocciole e cioccolato.
Semifreddo nocciola e cioccolato (ricetta semplice)
Ingredienti
150 gr di nocciole tostate
2 uovo
50 gr di zucchero
250 ml di panna
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e di colore chiaro. Adesso tritare molto finemente le nocciole tostate, quindi effettuare la stessa operazione con il cioccolato. Unire al composto di tuorli il cioccolato, le nocciole e mescolare bene. Aggiungere per ultimi gli albumi montati a neve e la panna, montata a neve anche questa, incorporando entrambi delicatamente. Versare il composto ottenuto in uno stampo di silicone o di alluminio usa e getta quindi fare riposare in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso questo tempo prelevare dal freezer, fare riposare a temperatura ambiente per 5 minuti, quindi servire a fette.
Nessun commento:
Posta un commento